2学年探究「木曽のジビエ」

2024年9月13日 00時00分
普通科

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 2学年の探究「ジビエ班」では、奈良井宿の「レストラン嵓 kura」よりシェフをお招きして、ジビエ料理の体験・試食会を行いました。

 お肉は木曽の「ジビエ工房」様よりご提供いただいた鹿肉です。

 手順やコツを教えていただきながら、から揚げとホットサンドを作りました。

 ⇩から揚げ

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 ⇩ホットサンド

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  鹿肉を食べるのは初めてという人も少なくありませんが、「お肉がやわらかい!」「おいしい!」と大好評でした。

 ご協力いただいた「レストラン嵓 kura 」様、「ジビエ工房」様、ありがとうございました。

 今後はジビエ料理をより身近にしていくための方法を探りながら探究活動を行う予定です。