育てた伝統野菜を活用 プロに学ぶ料理
2024年12月3日 15時58分森林環境科2年ビジネスコースでは4種の伝統野菜、えごま、里山米など様々な農作物を栽培しています。
今回は農業高校出身・野沢温泉村でガストロノミーツーリズム(美食の旅)を企画されているプロの料理人のご指導のもと、伝統野菜のコース料理づくりを体験し、素材を活かした料理づくりを学びました!
【講義】
【実技指導】
【料理実習】
【伝統野菜バーニャカウダ・ミネストローネ・リゾット・プリン】
森林環境科2年ビジネスコースでは4種の伝統野菜、えごま、里山米など様々な農作物を栽培しています。
今回は農業高校出身・野沢温泉村でガストロノミーツーリズム(美食の旅)を企画されているプロの料理人のご指導のもと、伝統野菜のコース料理づくりを体験し、素材を活かした料理づくりを学びました!
【講義】
【実技指導】
【料理実習】
【伝統野菜バーニャカウダ・ミネストローネ・リゾット・プリン】